Berikut ini beberapa resep ayam pedas yang bisa anda gunakan untuk masakan di rumah. jadikan masakan anda di rumah menjadi idaman bagi keluarga anda layaknya Restoran Masakan Olahan Ayam Pedas.
1. Ayam bakar kecap pedas gurih
Bahan yang perlu anda siapkan yaitu ayam kampung 1 ekor, lengkuas 1 jari, serai 2 buah, daun jeruk 4 lembar, daun salam 3 lembar dan air kelapa 1 liter. Bumbu yang dihaluskan untuk ayam kecap yaitu merica, gula pasir, garam, secukupnya, bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, kemiri 5 gram dan kunyit 1 ruas jari. Bumbu yang digunakan untuk olesan ayam bakar kecap yaitu cabe rawit 10
buah cabe merah keriting 8 buah, bawang putih 3 siung yang suah di potong halus, ketumbar sendok the, jeruk limo 1 butir, kecap manis 4 sendok, dan minyak sayur 1 sendok.
Adapun cara memasaknya yaitu bumbu-bumbunya dihaluskan. Kemudian potong ayam kampung sesuai dengan selera. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak. Masukkan daun jeruk, serai, lengkuas. Setelah berbau harum masukkan ayam. Setelah itu masukkan air kelapa dan dibiarkan hingga mendidik. Masak ayam sampai matang. Setelah matang daging ayam dibakar dan di olesi bumbu olesan. Kemudian dibakar hingga warna kuning kecokelatan.
Berikut ini beberapa resep ayam pedas yang bisa anda gunakan untuk masakan di rumah. jadikan masakan anda di rumah menjadi idaman bagi keluarga anda layaknya Restoran Masakan Olahan Ayam Pedas.
2. Sayap ayam peda atau spicy chicken wings
Bahan yang di persiapkan yaitu sayap ayam 10 buah, tepung maizena 1 sendok makan the dan dilarutkan dalam air. bang Bombay 1 buah dan di iris-iris. Cabai hijau di potong-potong dan garam gula secukupnya. Bumbu yang dihaluskan yaitu tomat kecil 1 buah, cabai merah 10, cabe rawit 3 buah dna bawang putih 6 siung.
Adapun cara memasaknya yaitu tumis bumbu yang sudah dihaluskan serta masukkan cabai hijau dan bawang Bombay hingga harum dan layu. Setelah itu masukkan gula dan garam secukupnya. Kemudian masukkan sayap ayam yang suah di goreng, aduk hingga bumbu merata pada sayap. Kemudian tunggu airnya menyusut dna masukkan tepung maizena hingga bumbunya menjadi lengket. Kemudian masakan siap untuk disajikan.
3. Ceker ayam kecap pedas
Bahan yang disiapkan yaitu ceker ayam. Bumbu yang harus dihaluskan yaitu cabai rawit 5 buah, cabai merah 1 buah, daun bawang 1 batang, bawang merah 3 siung, bawang putih 3 siung, merica 10 butir, ai kecap manis, gula dan garam secukupnya. Jangan lupa minyak dan juga penyedap rasa.
Adapun cara memasaknya yaitu ceker ayam dibersihkan, kemudian di rebus sampai matang. Setelah itu bumbu-bumbunya dihaluskan dan di tumis. Setelah keluar bau harum pada bumbunya masukkan ceker aduk hingga merata dan ditambahkan air. kemudian tuang kecap manis sesuai dengan selera. Masukkan gula, garam da penyedap rasa seusai selera. Biarkan mendidih dan kuahnya berkurang. Setelah itu angkat dan sajikan.
4. Ayam pedas lezat
Bahan yang di siapkan yaitu ayam 4 potong, cabai hijau besar 2 buah, bawang Bombay butir, gula dan garam 1 sendok teh. Siapkan juga kecap manis 2 sendok the, saus tomat sambal ABC 1 sendok teh dan maizena 1 sendok the. Bumbu yang dihaluskan yaitu tomat merah kecil 1 buah, cabai merah besar 3, cabai rawit 10 dan bawang putih 2 siung.
Cara memasaknya yaitu bumbu-bumbu dihaluskan. Kemudian cabai hijau dna bawang Bombay di iris. Bumbu yang dihaluskan, cabai, bawang Bombay di tumis sampai harum baunya. Kemudian di tambahkan kecap, saus sambal, gula garam dan saus tiram. Agar tidak kering ditambahkan air. masukkan ayam dalam bumbu dan di tambahkan air 2 gelas. Di aduk hingga merata. Tunggu sampai matang, setelah itu masukkan maizena yang sudah di encerkan aduk sampai menempel pada daging ayam. Masakan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar